Mahfud MD Bakal Panggil Kompolnas Bahas Polri yang Banyak Kasus

- 17 Oktober 2022, 13:00 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD akan panggil Kompolnas mengenai banyaknya kasus ditubuh Polri
Menko Polhukam Mahfud MD akan panggil Kompolnas mengenai banyaknya kasus ditubuh Polri /Sofhal Adnan/Tangkapan layar Youtube Kemenko Polhukam

 

JENDELA CIANJUR - Banyaknya masalah yang menimpa Kepolisian Republik Indonesia (Polri) membuat Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD akhirnya menjadwalkan pemanggilan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas). Pemanggilan tersebut bertujuan untuk mengingatkan Kompolnas agar meningkatkan pengawasan terhadap Polri.

"Saya akan panggil Kompolnas untuk meningkatkan peran pengawasan eksternalnya (terhadap Polri)," tulis Mahfud seperti dikutip dari laman akun Instagram pribadinya @mohmahfudmd, Senin 17 Oktober 2022.

Baca Juga: Malam Ini Tersangka Tragedi Kanjuruhan Diumumkan Kapolri, Mahfud MD Sebut Bakal Mudahkan Langkah TGIPF

Lebih lanjut Mahfud menjelaskan, pemanggilan Kompolnas ini berkaitan dengan pengarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Jajarannya pada Jumat 14 Oktober 2022 lalu.

"Saya menganggap, secara struktural arahan Presiden kepada Polri hari Jumat tgl 14 Oktober 2022 itu berlaku juga untuk penegak hukum yang lain, bahkan kepada semua institusi pemerintah," tegasnya.

"Yakni, harus melayani dan melindungi rakyat. Tidak boleh sewenang-wenang, koruptif, hedonis, bergaya hidup mewah, dan congkak," imbuhnya.

Baca Juga: Berkas Pembunuhan Berencana Brigadir J oleh Ferdy Sambo Dinyatakan Lengkap, Mahfud MD Apresiasi!

Diberitakan sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan para pejabat utama Mabes Polri ke Istana Negara pada Jumat (14/10/2022) siang. Selain itu, seluruh Kapolda dan Kapolres juga bakal menghadap kepala negara.

Kepala Negara dijadwalkan memberi pengarahan kepada Kapolri dan seluruh anak buahnya sekitar pukul 14.00 WIB. Informasi itu tertulis dalam Surat Telegram Rahasia (TR) Kapolri bernomor STR/764/X/HUM.1/2022 tertanggal 12 Oktober 2022.

Halaman:

Editor: Prasetyo


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x